我校与井冈山市科技局联合举办国家重点研发计划《村镇数字化科技信息服务综合示范项目》示范推广会

发布者:yuanjia发布时间:2022-07-16浏览次数:15

2022年7月10日至11日,由我校与井冈山科技局联合举办的国家重点研发计划《村镇数字化科技信息服务综合示范项目》示范推广会在拿山镇应用示范基地——井冈山市乡村振兴学院拿山分院隆重举办。软件学院院长赵应丁教授、江西省鄱阳湖流域农业资源与生态重点实验室副主任郭熙教授以及我校智慧农业团队、井冈蜜柚科技小院部分师生参加,与会人员还有北京市农林科学院信息技术研究中心、农芯科技(北京)有限责任公司、中化现代农业有限公司等课题负责人。科技部挂职干部井冈山市委常委、副市长周波到会并讲话。

 

项目组与会人员介绍“村镇数字化科技信息服务综合示范”项目基本情况及各课题进展,并针对课题开发的设备与系统进行培训与推广。

 

 

针对井冈山村镇数字化建设的调研需求,推广会邀请了我校井冈蜜柚科技小院师生对井冈山市井冈蜜柚产业基地进行了实地调研与考察,现场为蜜柚种植合作社与大户解决“鸡心果”“长柄果”防治等实际生产难题。在推广会上,村镇“农业专家在线服务与培训平台” “科技成果转化一体化服务智能终端”“区块链农产品品控溯源系统”设备功能展示获得专家领导一致好评。

此次示范推广会得到井冈山市拿山镇人民政府大力支持,受到了广泛关注,强化了井冈山市新型科技人才队伍建设,与我校科技小院专家团队就围绕“井冈蜜柚”产业开展专家服务、成果转化合作达成一致,为“井冈蜜柚”产业技术体系建设和“平台+政府+专家+科技小院+新型种植主体”模式的成果转化推广奠定了坚实基础。

 

  编辑:软件学院  王绮雯     审核:易文龙