“三家村”高压电缆彻底拆除

发布者:gaoyun发布时间:2022-07-14浏览次数:607

“咔”的一声,一根高压电缆被剪断!这看似普通的操作,标志着“三家村”(黎家村、朱家村、郑家村)无偿使用学校水电的状况终于结束。

713日上午,在三家村搬迁指挥部的大力支持下,学校水电管理中心的水电工人在炎炎烈日下,将黎家村和朱家村的高压电缆彻底剪除,标志着三家村搬迁工作完成阶段性任务。

因历史遗留问题,数十年来,“三家村”无偿使用学校水电,给学校供水供电系统带来巨大压力,同时每年产生数百万水电费,给学校财政带来了沉重的负担。近年来,在省委、省政府,南昌市委、市政府,省委教育工委、省教育厅和学校党政的科学谋划和大力推动下,在全校师生的共同努力下,“三家村”搬迁工作得以顺利实施,为提高学校水电费回收、减少学校水电损耗奠定了坚实的基础。下一步,学校水电管理部门将围绕“四率”(提高水电费回收率、减少水电损耗率、降低水电故障率、提升师生员工满意率),多措并举推进水电管理各项工作,为学校有特色高水平大学建设贡献力量。


供稿:刘康 高金晨  审核:王志发