我校4名研究生获得 2022年江西省研究生“十佳学术之星”“十佳实践之星”

发布者:yuanjia发布时间:2022-07-13浏览次数:13

近日,江西省教育厅发布《关于公布2022年江西省研究生“十佳学术之星”、“十佳实践之星”评选结果的通知》(赣教研办函2022〕5 号),我校邹文莉、肖南海、吴强建、张天东四名研究生凭借优秀的学习成绩、扎实的科研业绩和优异的实践成果,通过初审初评、现场竞答等环节脱颖而出。

其中,农学院2019级作物遗传育种专业博士研究生邹文莉,获评博士研究生“十佳学术之星”(指导老师:贺浩华、叶国友);食品科学与工程学院2019级农产品加工及贮藏工程硕士研究生肖南海,获得硕士研究生“十佳学术之星”(指导老师:涂勇刚);国土资源与环境学院2019级农业资源与环境专业硕士研究生吴强建,获得硕士研究生“十佳实践之星”(指导老师:周春火);经济管理学院2021级农林经济管理专业博士研究生张天东,获得博士研究生“十佳实践之星提名奖”(指导老师:陈昭玖)。

2021年起,省教育厅组织开展的江西省研究生“双十佳”评选活动既是各高校研究生展示学习心得、科研业绩、实践成果的重要平台,也是各高校交流科研经验、沟通实践心得的宝贵时机。我校各培养次、各专业研究生积极申报、参与竞答,围绕各自的科研历程、学术成果和实践心得进行答辩分享,充分展示了我校农科学子在水稻基因研究、食品健康研究、蜜柚科技小院专业实践、乡村振兴产业发展服务等方面的取得的科研成绩和社会成效。


供稿:研究生团委 谭会乐  审核:黄小珊