生工学院赴大余县杨梅村开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:yuanjia发布时间:2022-07-13浏览次数:10

近期,生工学院学生实践营队前往大余县杨梅村开展暑期“三下乡”社会实践活动,结合实施“童心港湾”项目、助力乡村振兴战略,积极向农村留守儿童传递党的关怀和社会的温暖,共同守护农村留守儿童的健康成长。

志愿者们以“五育并举”为目标,为杨梅村童心港湾的留守儿童们设计多彩学习课堂。开展思政课、艺术课、安全教育课、生物科普课程及心理辅导课程,让孩子们立志找到自己的舞台,引导孩子们憧憬未来,构筑自身安全保障。此外,志愿者们以实际行动助力乡村振兴,大家相聚蔬菜大棚基地,在村民的指导下采摘成熟的瓠子和丝瓜,在汗水中享受收获的喜悦。志愿服务队还积极入户宣传医保政策,前往当地村民家中进行电子医保卡的宣传普及,助力杨梅村电子医保卡激活全覆盖目标的实现。




供稿:范丽琴   审核:廖明祥