学校召开2022年研究生就业工作推进会

发布者:yuanjia发布时间:2022-05-04浏览次数:10

53日上午,学校在校办召开2022年研究生就业工作推进会。校长赵小敏、校纪委书记乔金霞出席会议并讲话,副校长曾志将主持会议。各研究生培养单位党政主要负责人和研究生院(研究生工作部)有关领导和人员参加了会议。

会议通报了2022年上半年研究生就业工作情况,就研究生就业工作相关要求进行了说明。各研究生培养单位就当前所关心的研究生就业问题进行了充分交流。

乔金霞指出了当前研究生就业工作中存在的问题和不足,并对就业工作提出了具体要求。一是要进一步提高站位,深刻认识研究生就业工作的重要意义;二是要进一步落实就业工作举措,充分调动导师积极性,层层分解任务;三是要从严落实责任,加大监督力度。

曾志将对下一步就业工作提出了具体目标和指导性举措。一是落实好就业“一把手”工程,学院主要领导亲自部署,分管领导靠前指挥,明确任务分工、层层落实责任;二是落实好导师第一责任,提高研究生培养质量,推动研究生就业工作;三是落实好就业托底保障。积极开拓就业岗位,做好保障服务,加强对困难群体的重点帮扶。

赵小敏在总结讲话中强调,就业是最大的民生工程,面对当前严峻形势,各有关单位要提高认识、加强领导,严格落实就业“一把手”工程,加快推进研究生就业工作。一是提高认识,认清形势。加强就业政策宣传,努力克服疫情不利影响,实现多渠道、多途径就业,保就业、保民生;二是落实责任,多措并举。严格就业工作责任落实,将研究生就业工作作为年度考核、评优评先、招生指标和经费分配的重要依据,同时充分利用导师、校友、朋辈等资源积极拓岗;三是加强指导,提高效率。学院主要领导要加强对就业工作的组织领导,积极开展就业育人,加强就业工作指导,引导毕业生树立正确的就业观、择业观。

供稿:研究生院 席步鑫     审核:黄小珊