暖心!校领导进学生宿舍送就业岗位与学生共话使命担当

发布者:yuanjia发布时间:2022-05-02浏览次数:203

为深入学习贯彻习近平总书记考察调研中国人民大学重要讲话精神,进一步了解青年学生思想动态、学习状况、心理健康及毕业生升学就业情况,近日,副校长张高亮深入动科院学生宿舍走访慰问并与学生“拉家常、聊未来、话担当”,把温暖送到学生心里,把就业岗位送到毕业生手中。

走访中,张高亮详细询问关心同学们目前的学习与生活情况,嘱咐同学们要严格遵守学校疫情防控相关规定,做好疫情防护措施,有任何困难可以随时向学校和学院反映。鼓励学生要合理安排好时间,保持健康的心态,认真上课,适当运动,积极投身疫情防控工作志愿服务活动,把握美好年华,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

来到毕业生宿舍,张高亮对成功“上岸”的同学们表示热烈祝贺,给未就业毕业生推荐就业岗位,鼓励未就业的同学们把握时机、先就业后择业。他寄语毕业生们,一是坚守崇高理想。要坚定不移听党话、跟党走,把个人的理想同国家的前途、民族的命运紧密联合在一起,心怀“国之大者”,情系四海苍生,奋力书写精彩华章;二是锤炼品德修为。要继续传承和发扬“厚德博学、抱朴守真”的农大精神,面对复杂多变的环境形势,要不辞辛苦、不怕困难,以宠辱不惊的心理素质和百折不挠的进取意志,担当起民族复兴的时代使命;三是接续砥砺奋斗。站在人生新起点,要将美好青春融入强农兴农、乡村振兴的伟大事业中,勇于到基层一线和艰苦地方去,把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,一步一个脚印往前走。“奋斗路上出人才,实现个人梦,不忘来时路。”他最后说道,学校是大家温暖的“港湾”,希望同学们心系母校,常回家看看。同学们争相汇报自己在学校取得的成绩,表示今后将以实际行动回报母校的培养。

    

    供稿:动科院 审核:王义华