校领导深入学生宿舍走访慰问

发布者:yuanjia发布时间:2022-05-01浏览次数:13

427日下午,校党委副书记蔡海生在学工部(处)、招就处、计信学院相关负责同志的陪同下,深入学生宿舍区,走访慰问毕业生、大三学生和学生党员志愿者。

在计信学院毕业生宿舍,蔡海生与师生亲切交流,详细了解同学们的毕业去向、升学就业方向以及封闭管理期间的学习生活情况。“毕业后什么安排”“考上研究生了,还是在找工作”当得知一个寝室2位同学考研上岸、1位同学已签约就业,他不仅向落实毕业去向的同学表示祝贺,还希望她们能为下一届传经送宝,并充分发挥传帮带作用。

    “老师,我想报考西部计划”,不少毕业生在交流中将自己正在备战公务员考试和“西部计划”的想法告诉在场的老师们,蔡海生对他们愿意扎根基层的就业观念表示肯定,并勉励同学们:“无论是做基层公务员,还是去西部建设,都是实现自我价值、建设祖国的机会。青年是建设祖国的强大力量,要把个人之‘小我’融入祖国发展之‘大我’。作为大学生要勇于挑战、历练和提升自己,把握机会、不断前进。”


来到南区7栋大三学生宿舍,蔡海生和同学们交流近期生活状态、网课学习效果、学业规划等内容,当了解到许多同学准备考研,蔡海生则结合当前考研形势,提出了殷切希冀和宝贵建议,希望同学们备考要趁早,学习期间多锻炼身体,保持良好的身体素质和学习状态,朝着目标不懈奋斗。

随后,蔡海生一行来到南区宿舍东门值班点看望学生党员志愿者,对她们为学校疫情防控工作做出的努力表示赞赏,并温馨提醒志愿者们,疫情期间同学们面临封闭式管理,心态难免急躁,因此在工作时要注意方式方法,关注同学们的思想行为动态;同时勉励她们作为学生党员要起先锋模范作用,主动帮助学习困难的同学,带动寝室和班级争先创优,营造积极向上的校园氛围。


学校领导老师的关心和指导,让同学们感到十分暖心、备受鼓舞,大家纷纷表示今后将更加努力学习工作、健康生活、全面发展,不辜负老师的期望,为学校争光添彩,为社会作出积极贡献!

    供稿:学工处 计信学院  审核:朱国海 李雅琼