校长赵小敏调研指导学生教育管理与疫情防控工作

发布者:yuanjia发布时间:2022-04-27浏览次数:10

426日下午,校长赵小敏主持召开学生教育管理与疫情防控座谈会,并走进工学院、软件学院学生寝室开展现场调研。教务处、学工处、招就处主要负责人及工学院、软件学院相关负责同志参加。

会上,工学院、软件学院分别就封闭管理期间的教育教学、学生工作、毕业生就业情况进行了汇报交流,相关职能部门就重点工作进行了补充与信息反馈。

赵小敏对现阶段学院各项工作有条不紊地开展给予了充分肯定,并对下一阶段的工作提出了更高要求和更细部署:一是疫情防控工作不松懈,当前南昌社会面疫情呈现好转态势,但高校作为重点场所,仍要严格按照属地要求加强管理;二是教育教学质量有保证,要做到不遗漏一人,同时对专升本联合培养学生的课堂教学质量进行监督,坚持谋划在前,做好期末考试、毕业生论文答辩等准备工作;三是关爱学生成长不缺位,校院两级领导干部要把工作下沉,发挥班主任、辅导员作用,强化思想引领,注重学生身心健康与学业帮扶,尤其是深入了解重点人群及困难学生需求;四是就业指导帮扶不掉线,要了解学生就业意向,加强就业指导,联动校友、企业资源开展线上招聘,进一步拓宽就业渠道,做好困难学生的就业保障方案。

会后,赵小敏在相关职能部门负责人及学院的陪同下,走进工学院、软件学院学生寝室,走访慰问毕业生及其他年级学生,并指导疫情防控工作。“你考上哪所学校了”“你被哪个单位录用了”“对学校疫情防控工作有什么看法和建议”“网课学习效果怎么样”赵小敏与现场师生亲切交谈互动,详细询问同学们的学习、生活、思想等情况,希望他们继续配合和支持学校疫情防控工作,并勉励学生要把握当下,继续保持学习热情,擦亮青春底色,为实现人生理想目标不懈奋斗。



供稿:卜琰婷   审核:朱国海