校党委书记黄路生院士深入学生食堂和宿舍调研指导

发布者:yuanjia发布时间:2022-04-27浏览次数:438

425日下午,校党委书记黄路生院士、副校长曾志将在相关部门负责人的陪同下,来到菽香楼学生食堂、蕙园学生宿舍区,检查指导疫情防控工作,了解学生的毕业就业和日常学习生活情况。

在菽香楼学生食堂,黄路生仔细了解菜品种类和菜价情况,并听取了后勤集团负责人关于疫情期间食堂物资保供应的汇报。在菽香楼学生食堂,黄路生仔细了解菜品种类和菜价情况,并听取后勤集团负责人对疫情期间食堂物资保供应情况的汇报。黄路生高度肯定了后勤集团在疫情期间对学生食堂各方面的监管工作,要求学生食堂继续落实好学校疫情防控的各项举措和部署,切实加强食品安全监管,抓好食堂环境卫生,保证食堂饭菜价格稳定,倡导节约行为,减少食堂浪费,科学处置剩菜剩饭。

在蕙园学生宿舍,黄路生一行走进农学院毕业班寝室、生工院大一学生寝室、研究生宿舍,与同学们拉家常、问生活,面对面深入交流交谈。黄路生亲切关心毕业班同学们在就业中遇到的困难,仔细询问同学们的网课效果和出勤情况,详细了解同学们在疫情防控下的思想、生活、学习状况。黄路生鼓励大家,要严格遵守学校疫情防控相关规定,做好个人防护,维护自身健康平安,为取得疫情防控胜利做出自己的努力;要努力抓住时代机遇,在广阔的社会大舞台施展个人才华、实现个人梦想;要尽早做好职业规划,确立就业方向,明确奋斗目标;要传承弘扬优良学风,力争在今后的学习中取得更大的成果;要坚持以学业为重,讲究学习方法和学习技巧,认真做好课堂笔记,努力提升学习效果;要坚持加强体育锻炼,不断增强身体素质;要注重保持维护寝室楼栋卫生,营造良好的学习生活环境。


供稿人:李海峰  审核:朱国海